Informação Jurídica Relativa à Proteção de Dados
Este website na Internet sob o endereço “www.livrodeelogios.com” é propriedade de Praise, Lda., NIPC 510626130 , com sede na Rua Alves Roçadas, 122, Loja 14, 4760-118 Vila Nova de Famalicão., a qual respeita a sua privacidade e processa os seus dados no estreito respeito da legislação em vigor.

Esta página explicita em que termos são recolhidos, utilizados tratados os dados e informações
dos utilizadores do website , por via das suas aplicações. As regras de recolha, utilização e
tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o
Regulamento da Proteção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de
27 de Abril de 2016, aplicáveis

O Regulamento Geral de Proteção de Dados – Regulamento 2016/679 de 27 de abril, considera
que são dados pessoais a “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável
(«titular dos dados»). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada,
direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um
nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a
um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica,
cultural ou social dessa pessoa singular.”.

Como podem ser recolhidos os seus dados pessoais?

Dependendo da forma como interage na plataforma recolhemos vários tipos de informações a seu
respeito:

Informação pessoal: esta inclui informação que o utilizador nos faculta e que irá permitir o acesso
à plataforma, tal como o seu nome, sexo, endereço de e-mail e dados de redes sociais. Sempre
que se registe via qualquer rede social, autoriza que a rede social partilhe alguns dos seus dados
com o Observador. Por via de registo com o seu e-mail, apenas recolhemos o nome e o endereço
de e-mail.

Informação demográfica: qualquer informação que descreva as suas características demográficas
ou comportamentais, como é o caso da data de nascimento.

Informação técnica sobre computador/dispositivo móvel: qualquer informação sobre o sistema de
computador ou outro dispositivo tecnológico que utiliza para aceder ao nosso website ou app
(aplicação), tal como o endereço de Protocolo de Internet (Internet Protocol, IP) utilizado para ligar
o seu computador ou dispositivo à Internet, tipo de sistema operativo e ainda, tipo de navegador
Web e versão. Se aceder ao Website ou à app (aplicação) através de um dispositivo móvel, tal
como um smartphone, a informação recolhida irá também incluir, sempre que permitido, o
número de identificação único do seu telemóvel, identificador de publicidade, geolocalização e
outros dados semelhantes relativos a dispositivos móveis.

Informação de utilização de Websites/comunicações: quando navegar e interagir com o nosso
Website – utilizamos tecnologias de recolha automática de dados com vista a recolher determinada
informação acerca da sua atividade. Esta inclui informação tal como as ligações em que clica, as
páginas ou conteúdo que visualiza e durante quanto tempo, bem como outras informação e
estatísticas semelhantes sobre as suas interações, tais como tempos de resposta de conteúdo,
erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Esta informação é captada
através de tecnologias automatizadas, tais como cookies (cookies do navegador, flash cookies) e web beacons, sendo também recolhida através de serviços de seguimento de terceiros (tais como
o Double Click, Google Analytics, Adobe Dynamic Tag Management e/ou Omniture). O utilizador
tem o direito a opor-se à utilização de tais tecnologias.

Informação de redes sociais: refere-se a qualquer informação que o utilizador partilha
publicamente numa rede social ou informação que faz parte do seu perfil na rede social de um
terceiro (tal como o Facebook) e que o utilizador permite que a rede social de tal terceiro partilhe
connosco.

Para que fins podemos utilizar os seus dados pessoais?

Personalização (offline e online): mediante o seu consentimento utilizamos os seus dados pessoais
i) para analisar as suas preferências e hábitos; ii) para prever as suas necessidades com base na
análise do seu perfil, iii) para melhorar e personalizar a sua experiência no nosso website e app; iv)
para assegurar que o conteúdo do nosso website e app se encontra otimizado para si e para o seu
computador ou dispositivo; v) para lhe permitir participar em recursos interativos e para fins
estatísticos.

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros?

Assumimos o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são
disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas medidas, técnicas e organizativas,
nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que aos
mesmos acedem.
– Acesso restrito aos seus dados pessoais;
– Transferência de dados de forma encriptada;
– Armazenamento de dados pessoais de forma encriptada;
– Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls;
– Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologia da informação, prevenindo, detetando e impedindo o uso indevido dos seus dados.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Quando não exista uma obrigação legal de conservação dos dados pessoais, os seus dados
pessoais serão conservados pelo tempo necessário para a finalidade para a qual foram recolhidos,
findo o qual os mesmos serão anonimizados ou destruídos.

Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros e
subcontratados)?

O proprietário do website poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços.
Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, aos seus dados
pessoais, mantendo-se o proprietário do website responsável pelos dados pessoais que
disponibilize.

Quando tal sucede, são tomadas as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades
que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o
que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre as partes.

Assim, qualquer entidade subcontratada tem a obrigação contratual de adotar as medidas
técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição
acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra
qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Privacidade das Crianças

O nosso Serviço não se dirige a menores de 16 anos (“Crianças”). Os dados de crianças só são
recolhidos mediante autorização do titular das responsabilidades parentais, pelo que não
recolhemos intencionalmente informações de identificação pessoal de crianças. Caso seja o titular
das responsabilidades parentais ou tutor, e tenha conhecimento de que o seu filho ou tutorado
nos forneceu informações pessoais, entre em contacto connosco.

Caso tenhamos conhecimento de que recolhemos Informações Pessoais de crianças menores de
16 anos sem o respetivo consentimento, tomaremos de imediato medidas para remover essas
informações dos nossos servidores.


Como é que pode aceder, alterar, retificar os seus dados pessoais ou retirar o seu
consentimento?

Garantimos os meios que permitam o seu acesso, na qualidade de Titular dos Dados, aos seus
dados pessoais. Caso pretenda aceder aos seus Dados Pessoais poderá entrar em contacto com os
nossos serviços através do endereço de email: [email protected].pt.

O Titular dos Dados tem o direito de solicitar, a qualquer momento, a retificação dos seus Dados
Pessoais, seja através do preenchimento de formulário para o efeito, seja a pedido junto do
encarregado de proteção de dados – [email protected]
.pt.

O Titular dos Dados tem o direito de retirar, a qualquer momento, o consentimento prestado ou
requerer a eliminação dos seus Dados Pessoais. Para tal basta solicitá-lo através do
email: [email protected]_.pt.

O titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos
mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais
(apenas caso seja tecnicamente possível).

Informamos que tem o direito de apresentar, caso entenda que existiu violação no âmbito da
proteção de dados, reclamação junto da autoridade de controlo – Comissão Nacional de Proteção
de Dados através do email: [email protected]

Politica de Cookies

O proprietário do website utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência
de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador
aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por
desativar os cookies, alguns serviços do nosso website irão deixar de funcionar, afetando assim a
sua experiência de navegação.

O que são Cookies?

Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o seu browser processa,
quando um website é visitado por um utilizador.
A colocação de cookies ajuda o website a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc) do
utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas
preferências, não revelando dados pessoais.
Para que a sua experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não
desative os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.
Alterações a esta Política de Privacidade e Cookies
Podemos atualizar a nossa Política de Privacidade periodicamente. Avisá-lo-emos de quaisquer
alterações publicando a nova Política de Privacidade nesta página.
Contacte-nos
Se tiver alguma questão relacionada com a utilização dos seus dados pessoais poderá contactar os
nossos serviços através do email: [email protected]_.pt..